Geladeiras em Ação: reality de competição estreia no GNT
O novo reality de competição do GNT, “Geladeiras em Ação”, traz a cada episódio três competidores que precisarão elaborar pratos com os ingredientes existentes dentro de uma geladeira temática, organizada pelo próprio apresentador. O chef Claude Troisgros receberá pessoas comuns, que cozinham em casa e que deverão preparar três refeições, café da manhã, almoço e jantar, usando a criatividade e o improviso com os itens à disposição.
Entre as juradas convidadas estão chefs e influenciadoras de gastronomia ligadas ao assunto de cada episódio, como cozinha vegana, italiana, fitness, asiática, americana, entre outros. Essas personalidades chegam para complementar o time fixo com suas experiências sobre os temas e sobre culinária. Participam da atração a empreendedora social e fundadora do projeto Favela Orgânica, Regina Tchelly, as influenciadoras Jade Aline e Brissa Ioselli, além das chefs Dida Nascimento, Thalita Xavier, Monique Gabiatti, Bianca Barbosa, Vanessa Rocha, Bruna Felizardo e Aline Guedes.
Parte fundamental do reality, a geladeira é quase uma personagem. A cada programa, ela terá uma personalidade, uma série de ingredientes, que vão de produtos finos até potinhos com sobras de outras refeições. Um dos maiores objetivos de uma geladeira com ingredientes-surpresa é a singularidade de cada um desses itens, com uma pitada de “vida real”, como é o caso das sobras. A cada episódio, Claude vai estabelecer condições para o preparo das refeições e até mesmo regras que devem ser seguidas. Além disso, haverá ainda a possibilidade dos participantes terem acesso a uma “gaveta secreta”, com ingredientes, vantagens e desvantagens, de acordo com o resultado de cada etapa.
O vencedor de cada episódio ganha o tão querido e sonhado pinguim de ouro, um antigo símbolo cultural e uma alusão ao objeto de decoração que fica em cima das geladeiras no mundo todo.
“Geladeiras em Ação” tem direção de Maria Joana Lessa e produção dos Estúdios Globo. O reality de competição estreia no dia 9 de maio, com novos episódios toda quinta-feira, a partir de 21h45. E para complementar a experiência, site e aplicativo do Receitas, selo de gastronomia da Globo, irão disponibilizar curiosidades, dicas de preparo, organização e armazenamento de alimentos na geladeira. O público poderá acessar também direto do QR code que será exibido na tela, durante o programa.